Использование гематита и процессы производства

Гематит

Гематит — это тип обычной железной руды. Из-за высокого содержания железа его цвет обычно красновато-коричневый. Он образуется в результате химической реакции между оксидом железа и железной рудой. Основным компонентом железооксидной руды является оксид железа, который химически реагирует с железной рудой с высоким содержанием железа в воздухе с образованием гематита.

Физические свойства гематита

Физические свойства гематита

Гематит обычно имеет коричневато-красный или темно-красный цвет, твердость от 5,5 до 6,5 и удельный вес от 4,8 до 5,3. Это ромбоэдрический или октаэдрический кристалл, часто образующий зернистые блоки и жильноподобные рудные тела. Это непрозрачный минерал с сильным магнетизмом и хорошей магнитной проводимостью. Однако магнетизм исчезнет при нагревании до высоких температур, превышающих 400°C. Хотя гематит содержит железо, он не обладает металлическими свойствами как минерал, поэтому гематит не является металлическим веществом.

Химические свойства гематита

Химические свойства гематита

По химическому составу гематит представляет собой диоксид железа (Fe2O3). Он обычно содержит небольшое количество титана, марганца, хрома и других элементов. Он плохо растворим в воде и кислоте. Его химические свойства довольно стабильны, но в определенной степени он реагирует со щелочами. Кроме того, гематит легко восстанавливается и часто используется в качестве важного сырья в черной металлургии, металлургии и других отраслях промышленности.

Области применения гематита

Области применения гематита

Металлургическая промышленность: в качестве сырья для выплавки стали гематит может быть извлечен в порошок железного концентрата после дробления, магнитной сепарации, флотации и других процессов обогащения, который затем можно использовать для производства стали.

Пигментная промышленность: благодаря своему яркому цвету и стабильности гематит также используется в качестве пигмента, особенно в красках, керамике и строительных материалах.

Абразивная промышленность: Благодаря своей умеренной твердости гематит также используется в качестве абразива для шлифовки и полировки металлов, стекла и других материалов.

Защита окружающей среды: используйте адсорбционные свойства гематита для очистки ионов тяжелых металлов и органических загрязнителей в сточных водах, тем самым очищая воду. Кроме того, гематит также можно использовать в качестве кондиционера почвы для улучшения плодородия почвы и ее способности удерживать воду, играя важную роль в защите окружающей среды.

Процесс обработки гематита

Необходимое оборудование

Необходимое оборудование: Вибрационный питательщековая дробилкавиброситоКонусная дробилкашаровая мельницаклассификатор, магнитный сепаратор, сушилка, ленточный конвейер и т.д.

Процесс обработки гематита

Добытая руда предварительно измельчается щековой дробилкой и мелко измельчается в конусной дробилке до приемлемой крупности. Руда равномерно отправляется в шаровую мельницу с помощью рудного питателя для измельчения руды. Измельченный песок и гравийная мелочь направляются в спиральный классификатор. Руда промывается и классифицируется на основе различного удельного веса твердых частиц и различной скорости осаждения в пульпе. С помощью магнитного сепаратора магнитные и немагнитные минералы в смеси разделяются с образованием железного концентрата. После процесса обезвоживания и сушки в фильтре и сушилке можно получить сухую железную руду.

В целом гематит является важным минеральным ресурсом с высокой твердостью, противоизносными, противоэрозионными, стабильными и другими свойствами. Он широко используется в металлургии, пластмассах, абразивах, защите окружающей среды и других областях. С развитием и прогрессом общества процесс обработки гематита постоянно совершенствуется. Считается, что в будущем области применения гематита будут расширяться.(xingaonai)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Использование гематита и процессы производства”

Leave a Reply

Gravatar